1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Инновации в социальной сфере

21 декабря 2018 года СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» стал площадкой для проведения секции Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной разработке инновационных моделей деятельности организаций социального обслуживания населения, на которой была представлена инновационная модель комплексной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста в условиях, максимально приближенных к месту проживания.
В настоящее время инновационная модель комплексной реабилитации реализуется следующим образом: учебный процесс осуществляется на двух площадках - СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» и ЦСРИиДИ Невского района. Будущие социальные работники являются участниками всех социокультурных и оздоровительных программ, реализуемых в Профессионально-реабилитационном центре, получают весь спектр и объем услуг по медицинскому, психологическому, педагогическому и социальному сопровождению в рамках профессиональной реабилитации. В ЦСРИиДИ, помимо занятий, обучающиеся получают весь комплекс реабилитационных услуг, необходимых и положенных им в соответствии с ИПСУ. Для реализации проекта была выбрана основная профессиональная образовательная программа по профессии «Социальный работник». На секции сами обучающиеся рассказали, почему они выбрали эту профессию: они искренне хотят помогать людям.
В СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» прошла еще одна секция конференции - КЦСОН Центрального района.
Для участников секций были проведены экскурсии по Профессионально-реабилитационному центру и Функицональному дому реабилитационной техники
На подведение итогов в ПРЦ собрались участники всех секций конференции И здесь были еще раз названы основные цели социальной реабилитации: социализация, мотивация, интеграция, адаптация, абилитация.
Больше фото смотрите в альбоме https://vk.com/album-46988705_258994567

Яндекс.Метрика