1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

75-летию снятия блокады посвящается

27 января 2019 года наш город праздновал 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Вернее, основные торжественные мероприятия прошли в нашем городе, а это важнейшее событие в нашей истории отмечали во всей стране.

Все дальше в историю уходят дни блокады – 872 дня горя, страданий, смерти и невероятного мужества и стойкости. 
Память о подвиге ленинградцев живет: нескончаемый поток людей и море цветов на Пискаревском кладбище, свечи памяти, огромные очереди на выставки, посвященные этой дате.

Наши обучающиеся с педагогами-организаторами Лошковой А.Ю. и Бобровым В.М. подготовили музыкально-поэтический спектакль "Жар-птица" по пьесе Геннадия Алексеева.  Щемящая истории любви, оборванная войной, была представлена 28 января 2019 года в Актовом зале СПб ГБУ "Профессионально-реабилитационный центр" на 26 линии В.О. д.9.

Ребята играли так искренно, так честно. Многие зрители покидали зал со слезами на глазах. 

В нашем центре уже много лет работает Дивлет-Кильдеев Камиль Ахметович, Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации, житель блокадного Ленинграда. Все, о чем мы знаем из фильмов, кинохроники и воспоминаний, Камиль Ахметович пережил. Особые слова поздравления с этой радостной и трагической датой и благодарность ему, людям его поколения за стойкость, мужество, жизнелюбие, оптимизм прозвучали на праздничном мероприятии в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, который состоялся 29 января на площадке нашего центра на Волковском пр. Преподаватели и обучающиеся подготовили очень личные выступления, рассказав о своих родных, переживших блокаду, читали стихи.

  

Больше фото смотрите в альбоме https://vk.com/album-46988705_260096882

Яндекс.Метрика