Совместная российско-шведская конференция «Инклюзия: равные возможности, трудоустройство»
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Совместная российско-шведская конференция «Инклюзия: равные возможности, трудоустройство»

СПБ ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» стал площадкой для проведения российско-шведской конференции «Инклюзия: равные возможности, трудоустройство». Конференция состоялась 6 декабря 2019 года.

На пленарном заседании выступили первый заместитель председателя Комитета
по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Н.А. Рогачев, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Колосова Г.В., Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Ева Сундквист, представители Администрации Стокгольма, Шведского агентства по формированию доступной среды, Шведской Федерации общественных организаций людей с функциональными особенностями.

На пленарном заседании был представлен опыт Санкт-Петербурга по квотированию рабочих мест
для инвалидов, вопросы социальной политики Санкт-Петербурга
в реализации прав инвалидов.

Представители шведских организаций рассказали о государственной поддержке трудоустройства людей с функциональными особенностями, опыте работы компании Samhall.

На пленарном заседании обсуждались различные модели трудоустройства людей с инвалидностью и важный философский аспект – правильное понимание и поддержка инклюзии на рынке труда.

На пленарном заседании был представлен интересный опыт фирмы «Языки без границ» в области социального туризма как нового направления трудоустройства людей с инвалидностью.

Конференция прошла в рамках совместного российско-шведского проекта по обмену опытом
в сфере трудоустройства людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В рамках этого проекта директор СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» С.А. Тимонов в сентябре 2019 года посетил Стокгольм.

Конференция организована Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга совместно
с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, а также Генерального консульства Швеции и Шведского института.

Для участников конференции С.А. Тимонов провел экскурсии по Профессионально-реабилитационному центру и Функциональному дому технических средств реабилитации.  

 

Яндекс.Метрика