Слово выпускникам
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Слово выпускникам

За время работы СПб ГБУ "Профессионально-реабилитационнрого центра" здесь прошли обучение по программам среднего и дополнительного проесионального образования более 10 тысяч человек.  Около половины наших выпускников нашли рабочее место.

Cлово выпускникам: 

Юлия Быстрова, выпускница СПб ГБУ "Профессионально-реабилитационного центр" 2019 г. по профессии "Социальный работник", победитель Национального Чемпионата "Абилимпикс" в 2019 году, в компетенции "Социальная работа" (материалы со страницы 

РЦРД "Абилимпикс" в Санкт-Петербурге https://vk.com/club162277328

Юлия родилась в 1970 году в Ленинграде в семье врача (мать) и инженера (отец). 

До 2016 года жизнь шла своим чередом - окончила школу, ВУЗ, пошла работать инженером в КБ «Арсенал» им. М.В.Фрунзе, потом перешла на работу в «Государственный балет на льду Санкт-Петербурга» на должность ведущего бухгалтера, через несколько лет стала заместителем главного бухгалтера, там же работала по совместительству ведущим экономистом. Играла в «Что? Где? Когда?», была автором филвордов журнала «Интерес-кроссворд», учила польский и чешский языки, плела кружева, увлекалась фотографией, театром, волейболом (в качестве зрителя), путешествовала (преимущественно в Чехию). 
Беда пришла в 2016 году: в марте ее мама перенесла инсульт, а в ноябре уже самой Юлии поставили страшный диагноз – онкология. 
Несмотря на долгие месяцы лечения Юлия продолжала работать, находила время для своих увлечений и путешествий, а летом 2018 года, в 48 лет, приняла судьбоносное, как оказалось, решение – пойти учиться в «Профессионально-реабилитационный центр» по специальности «Социальный работник». 
На вопрос - почему именно в соцработники? – Юлия всегда отвечала со слегка застенчивой улыбкой: «Ну а как? Мама лежачая, сама не понятно на каком свете – вроде как и не больная, но и здоровой уже больше никогда не буду. В Центре реабилитации Невского района предложили пойти на курсы соцработников, согласилась, это реально было необходимо. А потом вместо курсов предложили пройти полное обучение. И снова согласилась. Что я теряла? С первых дней решила, что пойду на красный диплом, а там – посмотрим». 
В апреле 2018 года Юлия вместе с двумя своими одногруппниками приняла участие в Региональном Чемпионате «Абилимпикс» по компетенции «Социальная работа». К ее полному удивлению, заняла она там первое место и попала в Национальную команду «Абилимпикс-2019». И если подготовка к региональному конкурсу велась в рамках обучения, то на Национальном этапе ей уже пришлось изрядно потрудиться самой, окончить несколько курсов повышения квалификации по социальной работе, и с помощью двух своих педагогов – Ивановой Ольги Валерьевны и Светличной Ирины Викторовны – поехать в Москву, покорять сперва оборочный тур, а потом, после успешного его прохождения, и финал. 
Вера в победу была главным ее оружием. Несмотря на то, что на отборочном туре Юлия оказалась второй, оставалось еще два с половиной дня на подготовку. Конечно же, у нее было огромное желание погулять по Москве, сходить в театр или на концерт, но, несмотря на это, все свободное время она вместе со своими педагогами проводила в номере, готовясь к решающей битве. И битва состоялась... И заслуженным аккордом на сцене 75 павильона ВДНХ прозвучали слова «Первое место в компетенции «Социальная работа» (студенты) – Юлия Быстрова!». 
Сейчас Юлия по-прежнему работает в Балете на льду, продолжает учить польский язык, плетет кружева, в скором времени пойдет на курсы русского жестового языка, 11 февраля 2020 года будет принимать участие в социальном проекте «Подиум зрелой красоты» (а как же – ведь в мае 2020 года ей исполнится 50), а самое главное – участвует в работе проекта «Туризм для всех» http://globe4all.net/, изучает доступную среду жизнедеятельности инвалидов. 3 декабря 2019 года, в Международный день инвалида, Юлия успешно прошла Тотальный тест «Доступная среда». 
В недавнем прошлом, в рамках кадрового конкурса Санкт-Петербурга «Мой город - мои возможности-2019» Юлия провела социальное мероприятие – костюмированный Мастер-класс «Волшебный мир кружева» в КЦСОНе Невского района (в Социально-досуговом отделении № 2»). И уже неоднократно в качестве волонтера посещала пансионат для пожилых людей «Усадьба Екатерингоф», где реализует свою давнюю мечту – стоять на сцене и читать стихи для благодарных слушателей.

Дарья Поморцева, выпускница СПб ГБУ "Профессионально-реабилитационный центтр" 2019 г. по профессии "Делопроизводитель"    

Вот что говорит Дарья о своей работе:

«Еще во время обучения в Профессионально-реабилитационном центре» я заполнила анкету на стажировку в фирме «Работа-I”. Когда мне позвонили и предложили подъехать в офис, я сразу согласилась. Во время стажировки я работала в офисе, составляла инструкции по использованию алярмов – это такие защитные магниты на одежде, работала с личными делами соискателей, составляла реестр сотрудников. «Работа-i» - это партнер известной рекрутинговой фирмы Head Hunter. В их офисе я тоже поработала почти два месяца, занималась там подготовкой документов к отправке. То есть как раз тем, чему училась в Профессионально-реабилитационном центре.

После трехмесячной стажировки я приняла участие в конкурсе на соискание должности онлайн-рекрутера для людей с ограниченными возможностями, выпускников коррекционных школ, воспитанников детских домов - это новый проект «Работа-i». Меня приняли на работу. Моя работа сейчас - постоянное общение с людьми, быть все время на связи, в проекте я- связующее звено между кандидатами - соискателями и рекрутером.
Мне очень нравится моя работа - молодой коллектив, мы все на одной волне, очень приятная атмосфера, доброжелательные отношения между коллегами. И есть еще один плюс – работа недалеко от моего от дома. Хотя я считаю, что в поиске работы не надо ограничивать себя территориально. Сидеть дома – это не выбор! Человек с ограниченными возможностями должен быть готов тратить больше сил, энергии, времени, чем обычный здоровый человек – быть готовым преодолевать большое расстояние, без послаблений к себе. Даже если что-то прописано в ИПРА. Не надо жать особого отношения к себе. Я как все, и отношение ко мне такое же. И тогда все получится.

Я рада, что оказалась сегодня в ПРЦ, было очень приятно встретиться с нашим классным руководителем А.Д. Павлушковой. Я часто с благодарностью вспоминаю наши преподавателей – Т.В. Орлову, О.А. Таранову. Благодаря учебе в ПРЦ у меня теперь есть интересная работа.  


 

 

Яндекс.Метрика